Все промышленные
предприятия, относящиеся к различным отраслям, а также сельскохозяйственные,
согласно технологическому процессу, обязательно используют воду. Установленные
регламентирующие нормы определяют, в каких пределах должны находиться
органолептические, токсикологические и эпидемиологические показатели воды.
Различные технологические процессы подразумевают использование воды как
основного (непосредственного) компонента или вспомогательного. Качество воды
для пищевой промышленности - это определяющий и жизненно важный показатель,
здесь процессу очистки и подготовки воды уделяется самое пристальное внимание,
а для анализа воды создаются и аттестуются целые лаборатории. Если вода
является вспомогательным компонентом, её качество влияет на долговечность и
надёжность узлов оборудования, что влияет на безопасность сотрудников и
экономическую эффективность предприятия в целом.
Для анализа качества воды существуют
разнообразные модели бытовых и промышленных
измерителей качества воды:
Комментариев нет:
Отправить комментарий